お菓子とパンの教室チェリーの気まぐれ日記

愛媛県東温市の川内グリーンタウンにある、お菓子とパンの教室チェリーから、おいしい話、楽しい話を♪

フルーツたっぷり!

2017-04-06 08:28:28 | Weblog

桜の花がまだ咲かない

外を見ながら教室でお菓子とパンつくり

ここまでフルーツを盛って楽しんでいました。

桜ももうすぐ満開

簡単に作れるフルーツタルトが人気です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サンドイッチにピッタリ!

2017-04-03 07:59:56 | Weblog

教室ではサンドイッチにすればいいのに

というようなパンを作っています。

粉チーズ、くるみ、オリーブオイルの組み合わせ

柔らかくて食べやすい

たっぷり、具材を挟んで召し上がれ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドーナツ!

2017-03-05 08:42:52 | Weblog

ドーナツを楽しんでいます。

食べる楽しみ以外にかざるたのしみがある

グラスシトロン、チョコレート、粉砂糖

ホワイトデーにも使えそう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトチョコケーキ!

2017-02-27 07:33:26 | Weblog

紙箱で焼いてみました。

2月はガトーショコラ

今月はクルミが入ったホワイトチョコです。

紙箱で簡単に作ってみました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドーナツ

2017-02-23 08:44:39 | Weblog

3月のレシピを試作中

ホワイトデーに飾りつけて使えないかな

シンプルに砂糖だけでもいいかも

パン生地で楽しめる時間になりそう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

しっとり濃厚美味しい生地!

2017-01-26 08:36:50 | Weblog

寒い

バレンタインの教室のシート作りの試作を

しっとり美味しく出来たつもり

チョコレートをコーティングしなくても美味しい

楽しみにしてください。もちろんコーティングしますが

転写シートも楽しめるかも

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

たっぷり美味しく作ってあげよう!

2017-01-21 09:20:34 | Weblog

バレンタインチョコレート教室に向かって準備中

ビター感もプラスして美味しさもアップ

レシピもほぼ完成

デザインはセンスしだいで楽しめます。

チョコレート教室にご期待ください

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

絶品ガトーショコラ!

2017-01-18 09:26:59 | Weblog

2月のレシピの試作ちゅう

ガトーショコラはお馴染みのケーキですがご希望も多いので

配合を変えてオリーブオイルを使って

よりおいしい一品を試作中

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ガトーショコラ!

2017-01-14 09:16:50 | Weblog

寒ーい

寒波が押し寄せているらしい

雪が積もらなければいいのに

教室が無い1月は試作が楽しい毎日

定番のガトーショコラを焼いています。

じっくり焼き上げ、ちょっと時間を置いて食べるとってもおいしいです。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

デニッシュを気軽に作る!

2017-01-13 08:24:29 | Weblog

混ぜる、伸ばす、畳む、切る、焼く。

案外気軽に作れるおやつ、お食事パン

試作ちゅうです。粉チーズが活躍

寒い時期に特に作ってほしいかも

コメント
この記事をはてなブックマークに追加