お菓子とパンの教室チェリーの気まぐれ日記

愛媛県東温市の川内グリーンタウンにある、お菓子とパンの教室チェリーから、おいしい話、楽しい話を♪

卵白利用のケーキ!

2017-06-13 08:57:02 | Weblog

カスタードクリームのチョコ版を教室で作っています。

卵白が余ってフィナンシェを作って楽しんでいます。

卵白は冷凍出来るけど

使い切りがいいですね。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

スイーツのようなパン?

2017-06-07 08:44:36 | Weblog

久しぶりの雨

パンのフィーリングにチョコ入りのクリーム

バナナもたっぷり入れます。

焼きあがったらサプライズ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

大豆イソフラボンに注目!

2017-06-04 08:02:29 | Weblog

きな粉のムース

それだけでは地味

コーヒーゼリーと組み合わせておしゃれ感アップ

ムースもゼリーも簡単に作れて美味しい

カップ選びにも楽しさが

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

抹茶の渦巻パン

2017-05-18 08:26:21 | Weblog

巻き方によって模様がいろいろ楽しめます。

ゆるーく巻くとワンちゃんかねこちゃんのしっぽのよう

焼きあがって切ったとたん

にっこり笑顔間違いなし

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

フルーツたっぷり!

2017-04-06 08:28:28 | Weblog

桜の花がまだ咲かない

外を見ながら教室でお菓子とパンつくり

ここまでフルーツを盛って楽しんでいました。

桜ももうすぐ満開

簡単に作れるフルーツタルトが人気です。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

サンドイッチにピッタリ!

2017-04-03 07:59:56 | Weblog

教室ではサンドイッチにすればいいのに

というようなパンを作っています。

粉チーズ、くるみ、オリーブオイルの組み合わせ

柔らかくて食べやすい

たっぷり、具材を挟んで召し上がれ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドーナツ!

2017-03-05 08:42:52 | Weblog

ドーナツを楽しんでいます。

食べる楽しみ以外にかざるたのしみがある

グラスシトロン、チョコレート、粉砂糖

ホワイトデーにも使えそう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ホワイトチョコケーキ!

2017-02-27 07:33:26 | Weblog

紙箱で焼いてみました。

2月はガトーショコラ

今月はクルミが入ったホワイトチョコです。

紙箱で簡単に作ってみました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドーナツ

2017-02-23 08:44:39 | Weblog

3月のレシピを試作中

ホワイトデーに飾りつけて使えないかな

シンプルに砂糖だけでもいいかも

パン生地で楽しめる時間になりそう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

しっとり濃厚美味しい生地!

2017-01-26 08:36:50 | Weblog

寒い

バレンタインの教室のシート作りの試作を

しっとり美味しく出来たつもり

チョコレートをコーティングしなくても美味しい

楽しみにしてください。もちろんコーティングしますが

転写シートも楽しめるかも

コメント
この記事をはてなブックマークに追加