大磯の風

<湘南発祥の地 大磯から

四季折々の香りをカメラスケッチ

でお届けするフォトログです>

『八重桜』 桜茶

2017年04月20日 05時34分59秒 | 日記

 (写真をクリックすると拡大画像がご覧になれます)

 

                       『八重桜』 桜茶

                富士見平。  八重桜を塩と梅酢に漬けた<桜の花漬け>。

                五分咲きの今頃、一気に摘み取られます。  お隣の秦野市

                は、全国生産量のほどんどを出荷しています

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 『八重桜』 里山 | トップ | 『八重桜』 富士見平 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む