今月今夜のこのゴハン

作ったご飯、外食、散歩したり賄い食べたり。

ズッキーニとベーコンのスパ(夕飯)/サルシッチャとブロッコリーのスパ(賄い)

2017-07-06 23:00:23 | 日記
>かぴこ
大きめのじゃがいも、ほとんどおつゆが染みていて、中心にじゃがいもの風味が残っていて、美味しかったよ!!
私が全然煮物を作らないからありがたいでごわす





・ズッキーニとベーコンのトマトスパゲッティー
・蒸し鶏、きゅうり、茗荷おろしサラダ
・アジのたたきの天ぷら(義母様にもらったもの)
・キャベツのスープ

大根おろしにゴマ油と七味をまぜて、蒸し鶏ときゅうりの上にドサーッ。茗荷パラパラ。
食べるときにポン酢をかけると和風と中華風の中間の味。





昨日のお昼の賄い。
サルシッチャ(腸詰)を作った残りと、ブロッコリー。
肉肉しい旨味、ハーブの香りが、鼻の奥に広がります。うまうま~

サルシッチャと普段食べているソーセージとの大きな違いは、加熱や燻製をしていないところ。
腸詰の形のまま焼くのはもちろん、ほぐしてパスタや煮込みの具材に使えるのが特徴です。
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1 コメント

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Unknown (くう)
2017-07-07 19:32:19
サルシッチャ・・・恐るべしですな。
ほぐせるというところが凄い(^^)/
茗荷サラダも美味しそう!!
料理って想像力をかきたてますね( ̄▽ ̄)

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