今月今夜のこのゴハン

作ったご飯、外食、散歩したり賄い食べたり。

麻婆豆腐

2017-04-19 22:13:03 | 日記


・麻婆豆腐
・またも生春巻き
 レタス、きゅうり、豚肉(焼き肉風に焼いたのと茹でたの)、なます、ピーナッツ
・キャベツベーコン玉ねぎトマトスープ


なぜこんなに巻きまくっているかというと、月末にバイト先で持ち寄り会(ポットラックパーティーっていうんだって)が予定されているからなのだ。
いろいろ試した結果、

野菜
・サニーレタス(orグリーンリーフレタス)
・千切り人参
・茹でもやし(水が出ないよう要工夫or大根ニンジンなますに変更)

メイン具材
・海老+アボカド
・蒸し鶏+チーズ

がおいしくて無難。
生ニラやパクチー、ナンプラーは使わない方がみんな安心して食べられるもんね。





昨日焼いたシマホッケ。
ほんとにシマシマ!知らなかった!





店長にもらったはちみつクッキーとマカロン。
お店でも今だけオンメニューしております。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もやしニラ豚ひき肉春雨のと... | トップ | ベーコンきのこバター醤油ス... »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くう)
2017-04-20 20:29:10
生春巻きのレベルがどんどん上がってきていますな。
いい意味で、誰もが楽しめる内容です。
うちでも、このところアボカドをよく使っています。

縞ホッケの縞が凄いぞ(◎_◎;)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。