今月今夜のこのゴハン

作ったご飯、外食、散歩したり賄い食べたり。

焼き魚

2017-05-03 21:48:56 | 日記


・焼き魚
・ピーマンおかか
・レタスミニトマトアボカドサラダ
・ネギしょうが鶏スープ

一枚90円の特売干物コーナーで買った塩サバとサンマみりん。
ああいうところにあるアジの開きって大抵オランダ産で、いつも思う、90円の内訳が知りたい。
漁船の燃料代、維持費、日本までの輸送費、日本国内での輸送費、どっちの国でやっているのか分からないけど加工賃、全工程でかかる人件費…
90円でほんとに足りるんですかね!!??と詳しい人に聞きたい。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 春雨サラダ黒酢味 | トップ | ピッツァ・ロマーナ »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くう)
2017-05-04 06:28:55
確かに輸入の干物は安いねえ。
でも塩サバなんか結構脂がのっていて、美味しいよね。
野菜いっぱいのおかずも美味しそう!(^^)!

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。