Bass and camp

スローフィッシング、スローライフ

サッパの酢漬け【ママカリ】

2016-10-13 21:19:06 | Weblog
メチャ美味でしたのでレシピをご紹介します(笑)

サッパを三枚に卸して塩で1時間ほど〆ます。


三枚卸しのコツは大胆にお腹をカットする事
ほとんどの腹骨はこれで無くなります!

1時間〆たら塩を洗い流して、水分を良く拭き取り漬け汁に1日漬けておきます(≧∇≦)

・お酢 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・鷹の爪 1本

小さい小骨は気にならないくらい無くなりますのでそのまま美味しく頂けます(=゚ω゚)ノ



是非お試しアレ(笑)
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハゼ祭り【銚子漁港】 | トップ | ハゼの唐揚げ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。