本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

おいしいポークチャップ

2017年08月09日 | チーちゃんの夕ご飯
今日帰宅すると、母と妹がなにやら「ごちそう」を作ってる途中…。
「今日は土井さんの料理やで~。」
「え~、楽しみ~♪」

ということで…料理研究家土井善晴さんのレシピで「ポークチャップ」

    

おいしいです!
まるで老舗洋食屋さんに行ったみたい。

    

手作りのドミグラスソースが、とっても美味。
それもそのはず、ソースに使ってる材料が上質。
赤ワインは料理酒じゃなく、イタリアのキャンティワインを使い、ケチャップは有機トマトケチャップ。
これは、ちょっとした贅沢。

そしてもうひとつ。

    

弓削牧場のナチュラルチーズとトマトとバジルのオリーブオイルサラダ。
さわやか~で、おいしい。

    

とようけ茶屋の豆腐のお味噌汁に、土鍋で炊いたごはん。

おなかいっぱいになりました。

土井さんのポークチャップのレシピ、さすがです。
おいしいです。

母と妹の料理の腕も、さすがです!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ 

人気ブログランキング





『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« バウムクーヘンにかこまれて... | トップ | 自家製のゴーヤでチャンプルー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

チーちゃんの夕ご飯」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。