9月の妹の誕生日、お食事会へ行く機会がなかったので、今日行ってきました。
嵯峨にある「ぼるた」というお店です。
お昼のおまかせコースをオーダー。
、
まずは、前菜。
オレンジ色のは、パプリカのムース。
これ、美味しいです!
松茸とほうれんそう、今年初の松茸だ~。
丸いのはじゃがいものフライ、熱々!
スープは、コンソメとポタージュを混ぜたもの。
こういうのは初めて!
メインは「カニクリームコロッケ」
リチャードジノリの大皿に、俵型のコロッケが積み重なっています。
熱々で美味しい。
写真は撮ってませんが、白いジノリの器にもられた白いごはんと、浅漬けも美味しかった。
お米は奈良の高地のほうでとれる「はんだ米」だそうです。
デザートは「カタラーナ」というスペインのお菓子。
クリームブリュレを凍らせた冷たいデザート。
プリンのようなアイスのような感じで、美味しい。
そして、珈琲。
やはりジノリのカップ。
美しい。
それぞれの素材の味を引き出した美味しいお料理と、それぞれのお料理に合わせた素敵な器。
ちょっと優雅な気分にひたれました。
帰りは少し歩いて嵐山を散策。
ずいぶん遅くなってしまったけど、いいお食事会となりました。
人気ブログランキング
嵯峨にある「ぼるた」というお店です。
お昼のおまかせコースをオーダー。
、
まずは、前菜。
オレンジ色のは、パプリカのムース。
これ、美味しいです!
松茸とほうれんそう、今年初の松茸だ~。
丸いのはじゃがいものフライ、熱々!
スープは、コンソメとポタージュを混ぜたもの。
こういうのは初めて!
メインは「カニクリームコロッケ」
リチャードジノリの大皿に、俵型のコロッケが積み重なっています。
熱々で美味しい。
写真は撮ってませんが、白いジノリの器にもられた白いごはんと、浅漬けも美味しかった。
お米は奈良の高地のほうでとれる「はんだ米」だそうです。
デザートは「カタラーナ」というスペインのお菓子。
クリームブリュレを凍らせた冷たいデザート。
プリンのようなアイスのような感じで、美味しい。
そして、珈琲。
やはりジノリのカップ。
美しい。
それぞれの素材の味を引き出した美味しいお料理と、それぞれのお料理に合わせた素敵な器。
ちょっと優雅な気分にひたれました。
帰りは少し歩いて嵐山を散策。
ずいぶん遅くなってしまったけど、いいお食事会となりました。
人気ブログランキング