本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

白菜の季節

2017年01月25日 | 我が家の食卓
真冬、我が家の食卓に出番が多くなってきた野菜といえば…。
なんといっても、白菜です!
ちょっと前ですが、白菜をふんだんに使った料理をしました。

     

フライパンにてんこ盛りの白菜。
でも、調理していくと…かさが減っていくんですよね。

     

缶詰のズワイガニの身を入れると、いい味出しになります。

     

白菜のクリーム煮の完成。
あっさりとしたクリーム煮で、ヘルシー。

白菜、これからもどんどん登場する、冬の野菜の代表選手ですね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村
人気ブログランキングへ

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 茶の湯の世界 | トップ | 大根とスペアリブのさらっと... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。