本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

レンズ豆のスープと煮込みハンバーグ

2016年09月18日 | グルメ
明日は妹の誕生日、ということで1日早く誕生日ランチ会を開催!
家族4人で嵯峨にある洋食屋さんへ、初めて行ってみました。
「洋食 西原」のランチコース。 まずはスープとパンがでてきます。

     

レンズ豆のスープ、美味しい! 
パンにはグリーンの大葉のソースをつけて食べる♪

     

そして、サラダ。
「きれいだなあ~」と思わず声をもらすと、お店の方が「ありがとうございます」とおっしゃりました。
あったかい厚切りベーコンもあって、おいしい。

     

メインは選べるのですが、私は煮込みハンバーグをチョイス。
ごはんとお漬物もでてきます。

     

このハンバーグ、とっても美味しい。最後まで熱々のままいただけます。

     

デザートの豆乳のムースも、おいしかったなあ。

そうそう、ごはんと珈琲はおかわりできるんですよ。
こういうところ洋食屋さんぽくって、気どらない感じでいいですよね。

     

バス停「嵯峨嵐山駅前」下りてすぐのところにある「洋食 西原」
特にレンズ豆のスープと煮込みハンバーグは、美味しかったです。
また、いいお店に出合えました。

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