満腹御礼

食べる事=楽しい事

キャンベルス酵母パンと自家製ベーコンの目玉焼き。

2016-10-15 13:34:49 | 日記
キャンベルス酵母、立派に育ったのでカンパーニュにしてみました。
酵母が元気なので焼き上がりも程よい気泡があります。
道産小麦の香麦100%、外はカリッと中はもっちりで優しい甘みが感じられます。



豚バラ肉のお試し燻製は、ベーコンエッグにして試食。



塩麹で味付けしたので、柔らかみのある仕上がりですが、
やはり甘味や塩気、スパイス感があったほうが、より良いかもー。
次回はしっかりソミュール液に漬けて みようと思います。
お料理の先生の影響でいろんな食べ物の自家製が止まらない〜♪
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