満腹御礼

食べる事=楽しい事

牛すじ味噌煮込み。

2017-01-25 23:03:25 | 日記
スーパーで道産牛の牛すじを見つけて、何か作ってみたいな〜と思い、
まずは日曜日に圧力鍋で下茹で。
冷蔵庫で一旦冷やして、脂を除いて、ゴボウと一緒にコトコト。
自家製味噌数種を入れて、さらにコトコトし、しばし放置。
コンニャクと厚揚げを足して、さらにコトコト。



味見してみたところ、まだコンニャクに味がしみていないので、放置。
明日か明後日になったら食べてみよー。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今年初焼き鳥@我が家。 | トップ | ビーフカレー。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL