満腹御礼

食べる事=楽しい事

ロデブ風パンと豆カレー。

2016-10-16 12:54:46 | 日記
キャンベルス酵母の続きで、今日は水分を多めにしたロデブ風パンに。




生地がデロデロで扱いがとーっても大変。
何とか焼き上げました。



先週のお弁当の残りの豆と豚バラ肉の煮込みにカレーフレークを入れて豆カレーに。
実家の家庭菜園で作っていたモロッコインゲンの乾燥前の半生状態を煮込むと
火の通りが早く、乾燥豆とは違った甘味というか旨味があります〜。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キャンベルス酵母パンと自家... | トップ | ニラ餃子。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL