オホーツク釣りザンマイ

最新の釣果情報を公開

クロンボ船長の第二弾記載ですよ。

2016年10月12日 22時14分03秒 | 日記

 皆さぁーん オコンバンワ ニャァーです。
 クロンボ船長でやぁーんす。
 10月に入りオホーツク海は、波が高く昨日まで全く出港が出来ません。
 これがオホーツク海の特徴で10月から12月までは出港の機会が極端に減少してしまいます。 !!残念ですから!!

それでは、搭載した写真ですが、現在幻に成りつつある「ホッケ」を釣り上げた写真です。
 それを、オホーツク釣りザンマイ峰浜営業所にて炭焼きして食べる様子です。 ...... メッチャ 美味ザンス!

 食べ方第二弾  「ホッケ」の食べ方ですが、全国の皆様は、ホッケの一夜干し焼きが、主流の食べ方。
  しかし、食べ方はいろいろ、「フライ」「刺身」「カマボコ」「塩ぬか漬けの焼き物」「みりん漬の焼き物」「ホッケの天ぷら」
  「ホッケすり身の鍋」「ホッケのうす塩して、からから干して珍味」などクロンボ船長の食べ方のあれこれです。
  次回魚の食べ方第三弾を、ご期待下さいましまし。
  
  間もなくオホーツク海の釣りシーズンが終了してしまいます。あと1ケ月と16日  はぁーー 釣りザンマイしてぇーーー
  そろそろこの変なクロンボ船長の記載は終了ニャー

 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« クロンボ船長デ~~ス 初、... | トップ | 久しぶりの(*´∀`*)投稿で... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。