焼き鳥屋の激戦区と言われているJR福島の「あやむ屋」さんに
事前に電話予約して行って来ました。
天候の悪い中お店は満員でした。
とりあえずビール(プレミアムモルツ)で乾杯 !
何を食べようか迷うので
おまかせ7串コースと生肝をオーダー
先ずは、ざる豆腐 塩でいただく
続いて、むね わさびポン酢(レアー焼きです)
生野菜(付き出し?)
生肝 これは美味しい~!
ゴマ油のほうが好みなので、しょう油で食べるのがちょと残念
ここで今度は、ハートランドビールに変更
ねぎま(塩)
ずり(塩)
なんこつ(塩)
はつ(塩)
つくね(タレ)
せぎも(タレ)
皮(塩)
ここでコースはおしまいなので
せせり(塩)いとこ(塩)手羽先(塩)をオーダー
せせり(塩)
いとこ(塩)
手羽先(塩)
※うずら卵とささみで、いとこです。
どれも美味しく頂く事が出来て満足満足!
しかし、カウンターに座りながら店主とお話できないのが
少し残念なところです。無口なマスターって感じでしょうか?
まあ、それだけ真剣に焼き鳥の焼き加減に命掛けてる
拘りの職人さんなんでしょうね!
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
TEL06-6455-7270
営業18:15~23:30
日祝不定休
事前に電話予約して行って来ました。
天候の悪い中お店は満員でした。
とりあえずビール(プレミアムモルツ)で乾杯 !
何を食べようか迷うので
おまかせ7串コースと生肝をオーダー
先ずは、ざる豆腐 塩でいただく
続いて、むね わさびポン酢(レアー焼きです)
生野菜(付き出し?)
生肝 これは美味しい~!
ゴマ油のほうが好みなので、しょう油で食べるのがちょと残念
ここで今度は、ハートランドビールに変更
ねぎま(塩)
ずり(塩)
なんこつ(塩)
はつ(塩)
つくね(タレ)
せぎも(タレ)
皮(塩)
ここでコースはおしまいなので
せせり(塩)いとこ(塩)手羽先(塩)をオーダー
せせり(塩)
いとこ(塩)
手羽先(塩)
※うずら卵とささみで、いとこです。
どれも美味しく頂く事が出来て満足満足!
しかし、カウンターに座りながら店主とお話できないのが
少し残念なところです。無口なマスターって感じでしょうか?
まあ、それだけ真剣に焼き鳥の焼き加減に命掛けてる
拘りの職人さんなんでしょうね!
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
TEL06-6455-7270
営業18:15~23:30
日祝不定休