むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

米粉湯と米苔目を食べてきました。

2017年05月16日 | 米粉

台北にて、人気という永楽米苔目という店に行ってきました昼食時は行列店ということで、開店早々に伺いました。

何故か、日本の演歌が店内には流れていた朝食は路上あちこちでサンドイッチが売られていて、食の欧米化も感じました

米粉で作ったうどんという感じ。あっさりしていて朝ごはんにピッタリ。20元ですから日本円で80円ほどの安さ 

ブツブツ切れる米苔目は、副菜として茹でただけの「豚肉」、「豚のホルモン」や「油豆腐(厚揚げ)」を、甘辛ソースをつけて食べる

米粉湯を他店で注文した時の写真ですが、米粉湯は麺がビーフンのことのようですね

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