夏の蔵が冷涼なのは
春に摘まれた新茶の荒茶を守るためでした
残暑和らぐ頃、静かに眠る荒茶を真先に
精製仕上げいたしましたのが
「秋一番仕上げ」
茶所静岡でも、この時期だけの熟成の香味が、目覚めます。
古来、高冷地の茶屋敷で夏を越させたという「口切抹茶の義」の現代版とも申せましょう。味覚の秋。そのお供にふさわしいコクのある煎茶は、ご家庭用でも、粋なご贈答にも人気です。
秋季限定!!味覚の秋を引き立てる熟成の香味
秋一番仕上げ 180g紅葉柄化粧缶箱入 【竹茗堂茶店】 ¥3,150ー(税込)
秋季限定!!
秋季限定の静岡茶の紹介です。
この秋季限定静岡茶は、
春に摘んだ静岡茶を冷涼な蔵で
熟成させた商品です。
そのコクと香りは絶品だと
思います、秋に熟成された
静岡茶、最高ですね。
もう少し涼しくなった頃に
縁側またはベランダで
茶菓子と一緒にどうですか?