朧堂雑貨店備忘録

朧堂雑貨店の店主達、絵描き時実月夜・写真家石本均志の日常のあれこれをつれづれなるままに。

ソースを塗る前の素お好み焼き。フライパンサイズ

2017-03-21 12:40:36 | おうちごはん


ウチはフライパン2つを駆使して焼くのです。
片面焼いて、もうひとつのフライパンに、ベンッっとひっくり返すの。
大きくてもカンタンに返せてよいのです。
かなり分厚いお好み焼きも焼けますよ。

いつもな大抵ほぼクレープ状に千切りキャベツたっぷり蒸された広島風なのですが、
この日はなんとなーく大阪風。たまには良いです。

ちなみにわたしはソース味があまり好きじゃないので(食べなくは無いけど)、
辛子醤油と酢とマヨネーズで食べます。
姑はソース大好きだから、お好み焼きを作るととても喜んでくれます。
もちろん姑はソースたっぷりで!
なので切り分ける前は素お好み焼き状態です。





にほんブログ村 料理ブログへ




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« そういえばお正月の着物写真... | トップ | かぼちゃプリンケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む