Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

TOKACHIチーズライブkitchen

2017年07月06日 | 日記
今日は十勝川温泉で開催されたチーズライブに出かけた。
東京からシェフやコーディネーターが来て十勝のチーズと
食材でライブkitchenを行うというもの。
文字通りピカイチの食材をシェフが集めそれにチーズを合わせるという
豪華な内容だった。
恵比寿でチーズ専門レストランを開いている吉田健志シェフの
アイデアは素晴らしい。
1つ1つの料理がとても参考になった。
蕎麦粉のフリット、揚げ蕎麦がき、どれも思い付かなかった。
この間出かけたネラの卵で作るマヨネーズは脱帽。
それにブルーチーズを合わせ豆サラダに。
酸味とチーズのバランスが良くてそのまま食べて全く嫌味がない。
このソースは応用したいものだ。
なんだか知ってる生産者さんの名前がたくさん出てくると
改めて十勝食材のパワーを感じさせる。


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