Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

スパイスケール

2017年07月27日 | 日記
今日は数ヶ月越しにスケジュール調整して頂き
カリスマバイヤー、元東武百貨店で北海道物産展仕掛人の
内田勝規氏と我家で面談会だった。
分刻みで移動する方で訪問時間は細かく区切られている。
今日1日で6人を面談、明日は足寄へと出かけるそうだ。
国内のみならず世界中の美味しいものを召し上がっている方なので
家庭料理の王道を心がけた。
お出ししたものは全て完食。3人でお見えになったが皆様器が空っぽ。
こんな嬉しい事はない。
写真は撮り忘れたが好評だったケールチップスを再度我家用に作って見た。
ザク切りのケールにスパイスとEXバージンオリーブオイルをまぶして
オーブンで焼いたもの。
水分がなくなると量が減りパリパリになるのだ。
言わなければ分からないケールチップス、青汁で飲むより
癖がなくおやつ感覚で頂けるかもしれない。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ルバーブとキヌアのゼリー | トップ | 生姜とアロエのゼリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事