Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

アスパラ

2017年05月23日 | 日記
農家さんからハネ品だけど〜と頂いたグリーンアスパラ。
太くて鋭くそれでいて艶々。
早速茹でて、炒めて、天ぷらとあっという間に胃の中に収まった。
それにしても新鮮アスパラは甘い。
特に茎部分。噛むとじゅわっと甘いエキスが出てくるようだ。
そして子供達や友人達にアスパラを手配した。
今年は天気が良いので月末頃配送予定らしい。
運動会シーズンがアスパラ配送時期と重なる。
台風復興支援で清水町に寄付していたがその返礼でアスパラが届くらしい。
真っ直ぐ天に向かって伸びていくアスパラを見ていると
私も背伸びしたくなる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿