Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

松茸

2016年10月12日 | 日記
広島から戻ったばかりなのに広島の松茸が届いた。
荷物になるからとクール便で送って下さった。
送料だけでそれなりにかかるのに〜と感謝して頂くことに。
松茸ご飯は次回のお楽しみにして、先ずはバター焼き。
松茸は軸の汚れた部分を包丁の背で刮ぎ落とし
手で割いていく。
フライパンにオリーブ油を入れ松茸を軽く炒め塩胡椒して
バターを加える。
バターが余熱で溶け香ばしい香りがしたら出来上がり。
毎年この時期のお楽しみ、今回は形が良く香り高い。
さあ〜次はとっておきの松茸ご飯を作ろう。
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