Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ケールジュース

2017年07月16日 | 日記
昨日はプロの力を借りキッチン、洗面所など大掃除。
一緒に片付けていたらそれなりに疲れた。
でも家の中がスッキリしてるのは気持ち良い。
余計な物は別の所に移動しただけなのだが
綺麗を維持したいので、しばらくはこのままでいよう。
ジューサーは出しっ放しにするとすぐ使えるが一旦仕舞うと
出し入れが面倒でジュースも作らなくなる。
でも今日は産直でケールを見つけ購入。
大きな葉が3枚300円。高いのか安いのか分からなくなってきた。
りんご、セロリ、ケールでジュースを作る。
青臭さは全く無く、バランスの取れたジュースだ。
お昼にキャベツたっぷりのお好み焼きを作ったが、同じ仲間だと思い
ケールを刻んで入れて見た。こちらもgood。
暑過ぎる帯広でバテないために、毎日玄米小豆粥と元気野菜で
栄養補給していこう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大豆畑 | トップ | キヌアとケールのサラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事