Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

辰巳先生、スープ同窓会

2017年06月18日 | 日記
6日間家を空けた今回の旅行。
締め括りは辰巳先生スープ同窓会。
かれこれ6年ぶりの参加だ。
初対面の方でもスープと言う共通語で話が弾む。
恵比寿のレストランモナリザ、河野シェフ渾身のスープと料理。
先生の教えを忠実にそして想像を膨らませた素材選び、味付け。
オニオングラタンスープの炒め玉葱を味見させて頂いた。
まるで玉葱コンフィチュール。4時間炒めるとこんなにも甘みが
凝縮されるのだろうか。
特に感動したのはホワイトアスパラガスと雲丹のスープ。
ジュレ使い、果物との合わせ方、今回様々な学びがあったが
スープを反復し、自分で出来るものはトライしてみよう。
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