もう少し旅の余韻に浸りたい所だが日常は待ってくれない。
今日は朝から大忙し。
スーツケースを空にし、納戸にしまう。
折から帯広畜産大学お留学生い不要スーツケースを寄付して欲しいと
依頼があり、昼過ぎ友人が取りに来るコトに。
洗濯を終え帯広駅にチケットを取りに行き、夕方には歯のクリーニング。
お花のお稽古帰りにささっと買物、夕食は春菊と豆腐で鍋仕立て。
やっぱり和食だ。
そして忘れてならないのがホワイトデー。
用意する時間がなかったので友人のパティシエに配達指定で
頼んでいたのだ。
彼女とはNY、パリで一緒にお菓子作りを学んだ仲間。
私はお菓子は落ちこぼれ組みだが彼女は才能開花し旭川で
お菓子教室とサロン併設のケーキショップを運営している。
そして子育てしながら今も上京し学びを続けている。
彼女の焼菓子セットはセンス良くパッキングされシールやリボンまでこだわりが
随所に見える。
二箱スタッフへ渡すのが惜しくなった程。
どれも美味しそうで1つだけ味見させて貰った。
1枚だけで彼女の努力と腕前が理解出来た気がする。
今日は朝から大忙し。
スーツケースを空にし、納戸にしまう。
折から帯広畜産大学お留学生い不要スーツケースを寄付して欲しいと
依頼があり、昼過ぎ友人が取りに来るコトに。
洗濯を終え帯広駅にチケットを取りに行き、夕方には歯のクリーニング。
お花のお稽古帰りにささっと買物、夕食は春菊と豆腐で鍋仕立て。
やっぱり和食だ。
そして忘れてならないのがホワイトデー。
用意する時間がなかったので友人のパティシエに配達指定で
頼んでいたのだ。
彼女とはNY、パリで一緒にお菓子作りを学んだ仲間。
私はお菓子は落ちこぼれ組みだが彼女は才能開花し旭川で
お菓子教室とサロン併設のケーキショップを運営している。
そして子育てしながら今も上京し学びを続けている。
彼女の焼菓子セットはセンス良くパッキングされシールやリボンまでこだわりが
随所に見える。
二箱スタッフへ渡すのが惜しくなった程。
どれも美味しそうで1つだけ味見させて貰った。
1枚だけで彼女の努力と腕前が理解出来た気がする。