Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

コマ切れからハンバーグ

2017年01月25日 | 日記
パック詰め挽肉がどうも苦手で我家では殆ど購入しない。
買う場合は目の前で挽いてもらうか、自分でスピードカッターで
挽いている。
今日は肉じゃがでもしようとコマ切れを購入したが、肝心のじゃが芋が
切れていた。
それで急遽人参、エリンギ、レンコンを加えたハンバーグに。
つなぎ無し、味付けはシンプルに塩胡椒だけ。
両面こんがり、ふっくら焼いてニラを付け合せに。
ポン酢、ソース、好みの味付けで食べたら中々良い感じ。
普段あまり食べない主人もペロリと食べた。
コマ切れ180円が5個のハンバーグになるなんて。
手作りは安上がりなのだ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 金柑の季節 | トップ | 大豆粉のブラウニー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事