Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

生姜とアロエのゼリー

2017年07月28日 | 日記
昨日のお客様にお出しした生姜とアロエのゼリー。
製品として完成していると言われチョッピリ嬉しい。
ゼリー類は小さなカップで作ると思い付きでレパートリーが増える。
この頃ルバーブ、ヨーグルト、レモンジュレと有り合わせの
材料で作る事が多い。
市販ゼリーよりプルプルで無添加、甘さは控えめ。
シロップ代わりにオリゴ糖を加えると一石二鳥になる。
冷蔵庫にはメロン、マンゴーとお中元で頂いた果物が
食べ切れずに入っている。
メロンはまだ固めで来週には食べ頃だろう。
明日から留守するので戻ったらメロンに向き合おう。
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