Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

スープパスタ

2017年05月19日 | 日記
昨日の料理教室はお菓子主体だったがお昼を挟むので
軽食を用意した。
野菜たっぷりのスープを作りそこへそのままパスタを投入。
8人で200gのパスタにしたが茹で上がるとボリュームもあり
スープボールに盛り付けると1人分はそれなり。
サラダを添えると充分な一皿になった。
出汁に使った根昆布は千切りにして具材の1つに。
昆布の栄養も丸ごと取れる。
そして野菜。
こんな食べ方をすると温野菜としてたっぷり摂取出来る。
味付けを変えると毎日食べても飽きない。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フルーツタルト | トップ | 白花豆とキヌアのサラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。