Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

発酵カフェ

2016年12月13日 | 日記
弾丸で東京へ。
ホントはもう1日いたかったのだが、今日東京の友人が帯広に
来る予定になっていたので戻る事にしたのだ。
それなのにセミナー受講中彼女からメールが入り〜
千歳上空 迄行ったのに雪で着陸出来ず引き返すと。
彼女は千歳からバスで帯広に来る予定だったのだ。
LCCは機長判断力も違うのかもしれない。
セミナー終了後新宿バスタから羽田行きバスを予約し
出来立てホヤホヤの発酵カフェに行って来た。
発酵にこだわったおしゃれなカフェで碁石茶とゴジベリーと
ローズヒップのチーズケーキを頼んだら1148円。
やっぱり東京のカフェは高い。
ケーキも自分で出来そうだしお茶は発酵茶にすれば自分でも
楽しめそう。
甘酒は当にブームでテレビや雑誌で見かける頻度も多い。
かく言う私もフリーズドライタイプの甘酒を持参し旅のお供にしている。
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