Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

にんにくの素揚げ

2017年08月02日 | 日記
友人のご主人が畑を借り無農薬で育てたにんにくを頂いた。
ちょうど一度しか使っていない米油があったので
それで素揚げしてみた。
皮ごとこんがりなるまで揚げただけだが、どうしてこんなに
美味しいのかと唸ってしまった。
にんにくは揚げるとほっこりとユリ根のようになり甘さが増すようだ。
コレはたまらない。
主人と2人平らげていた。
ガラス取替えで一日中バタバタしていたが元気にこなせたのは
にんにくのおかげかも知れない。
すぐ出来ると思ったガラス交換はセコムの安全装置取外し、
再度設定、本部とのやり取り、そして外から足場を組み交換するという
大掛かりな工事になった。4階の浴室はクレーンを使わなければならない
らしく来週に持越しになった。
まだまだにんにくに手助けしてもらう場面が増えそうだ。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 疲労回復食 | トップ | ポルトガルの塩🇵🇹 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事