Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

岩見沢の野菜ディップ

2016年12月28日 | 日記
地元産のモノを送ることはあるが頂く機会はあまりない。
それが今日ギフトが届き形状からワインかなと思って開けたら
料理に嬉しい調味料とトマトジュースだった。
中札内村の岡本農園はトマトで有名で最近6次産業化で
トマト加工品を自主販売し人気が高い。
価格も東京価格で高値設定だ。
十勝農園は人気のレストラン。
でもこんなハーブオイルを販売しているとは知らなかった。
自分でも出来そうなハーブオイル。裏側の原材料名を参考にさせて貰おう。
岩見沢のディップは最早北海道を代表する製品として
銀座や日本橋で購入する事も出来る。
味付きマヨネーズみたいなもので開けたら日持ちしないので
大勢が集う時に使おう。
蒸し野菜、白身魚、鶏肉に合いそう、シンプル料理をアップグレード
させてくれそうだ。
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