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料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

枝豆の3種漬け

2017年10月11日 | 日記
9月中は殆ど外出出来ず家で過ごす事が多かった。
ただじっとしても精神状態上よく無いので、料理試作を続けていた。
それの1つが枝豆。
十勝は枝豆産地で美味しいこだわり枝豆が手軽に入手できる。
茹でてそのまま食べるのがポピュラーだが少し手を加えると
更に味わいアレンジが楽しめる。
和風、洋風、中華と調味料と合わせるものを変えて。
和風は山椒、洋風はレモン、中華は黄ニラに胡麻油とラー油。
ピリ辛はビールだけでなくご飯にも合う。
個人的には山椒風味が好きだがレモンも捨て難い。
枝豆をテーマに昨夜書き上げたたべぷろ第4弾。
詳細はそちらをご覧ください。


https://tabepro.jp/14721

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