Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

豆腐作り

2016年10月19日 | 日記
昨夜は11人の来客を4人の友人達サポートで何とか乗り切った。
疲れが抜けず、片付けもそのまま状態でボランティア活動の
小学校へ豆腐作り体験に出かけた。
一応メンバーに声かけた手前会長と言う立場でこの日に
決めさせて貰ったのだ。
休む訳にはいかないので30分の猶予を頂き明星小学校へ。
4年生86人と一緒に豆腐作りをしていくうち少しずつ頭も
晴間が見えた来た。
3度目にして初めて全部成功。大袖の舞大豆で甘く美味しい豆腐が出来た。
皆さんが時間を調節して12人も参加して下さり、終了後は10人で
近くのレストランでランチを。
初対面同士のメンバーも居て、女性は元気一杯。
懸念だった試食会と豆腐作りを終え、夕方から少し元気が出て来た。
明日はたまっている事務手続き、銀行振込、来週の料理教室用の
レシピ試作、ヨガにも行きたいし〜走って動く1日になりそうだ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おからドーナツ | トップ | 牛肉の胡瓜包み »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。