Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

パプリカともやしの塩糀マリネ

2017年05月17日 | 日記
韓国産パプリカにはどうも手が出ないが、最近釧路で
パプリカ栽培しているとニュースで聞いた。
帯広でも買える様になったが1つ198円、税金入れると215円。
赤と黄色を買うとそれなりの値段になるが国産道産で安心だ。
肉厚で甘いので塩糀マリネにしてみた。
液体塩糀を教室用にサンプルで頂き、アレコレ試作中なのだ。
液体塩糀は塩味だけでなくコクと旨味がプラスされるとか。
発酵調味料としてダマにならず全体に味が付くので使い易い。
塩代わりに使うとまろやかな感じがする。
未だ未だ液体はビギナーなのでもう少し試作を増やそう。
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