Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

蓋付ステンレスボールでとっておきサラダ

2016年11月05日 | 日記
料理研究家、有元葉子さんプロデュースの調理用具に
ボール、ざる、蓋のセットがある。
もう10年程愛用し、娘の結婚式引出物にしたくらいだ。
ボール類にしては高いが大事に使って来た。
先月日本橋丸善で有元さんの本を買い、それっきり本棚に。
昨夜頭を切り替えようとパラパラとめくっていたら
このボールセットのとっておき使い方が掲載されていた。
野菜を洗ってこのボールに入れ冷蔵庫に入れておくと
持ちが全然違うと。早速今夜のサラダでトライしてみた。
確かに野菜がパリパリで、ステンレスなのでよく冷えている。
果たして明日はどんな感じになるのか。
4セットも持っていながらそんな使い方知らなかった。
その前に冷蔵庫を整理してボールが入るスペースを確保しなければならない。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« KAGOME協賛 | トップ | 食育講演会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。