Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

大雪の森 MIKUNIの朝食

2015年08月06日 | 日記
昨日から一泊で上野ファーム、北海道ガーデンショーへ出かけた。
暑さと大雨ながら運良く日程をこなしお腹いっぱいの2日間だった。
大雪の森に併設されたヴィラは旭川らしくふんだんに木を使い
落ち着いた雰囲気。
夕食はフルコースフレンチ、写真は朝食のワンプレート。
新鮮な野菜がたっぷりで帯広近郊の白い卵が使われていた。
焼きたてパン、スープ、ハーブティーとゆっくり楽しんだ。
ガーデン散策や長距離移動が大丈夫かと不安もあったが参加して良かった。
花の写真はゼロでも料理はしっかり記憶に残っている。
さすが三國清三氏の洗練された味覚はローカルでも確立している。