慣れないキッチンでの米粉パン教室、夕方帰宅したらどっと疲れが出てきた。
でも皆さん初めてとは思えない手つきで無事終了し気分的には楽になった。
生地を発酵させている間に簡単なサラダ、グラタン、事前に焼いたパン
そしてデザートのチーズケーキを囲みティーブレイク。
昨夜頑張って作った甲斐があった。
長野から素晴らしいリンゴが届き、切ってみると蜜リンゴ。
そのままでも充分美味しいが加熱すると更に美味しくなるし保存も出来る。
フライパンに砂糖を入れ加熱してからリンゴをカラメル煮していく・・・
ヨーグルトやアイスクリームを添えると立派なデザートになってくれる。
チーズケーキにリンゴを並べて約40分。
こんがり色のチーズケーキが出来上がった。
教室で私も一緒に試食。
この冬、きっと何度もこのケーキを焼くことになりそう。
何たってカラメルリンゴが美味しすぎる。