Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ケアサービススタッフの料理講習会

2010年10月15日 | インポート

帯広から高速利用して1時間、大樹町で

料理講習会をして来た。

春先から決まっていた事だが介護施設スタッフを

対象に応用メニューというリクエスト。

素材の良さを活かし、雑穀と野菜を中心に5品。

入所者の体調に合せて調理を考える等

お話を聞くと頭が下がる。

私が伝えられるのは限られた時間の中で

段取りよく仕事を進めるコツと材料使いまわし位。

皆さんがテキパキと手を進めて下さったので

どの班も失敗無くテーブルを囲む事が出来た。

忙しい中での講習会は疲れるけれど

喜んで貰えると肩の荷が下りる。