西湘ケチおばRIN

こういうものが欲しい!を中心に
(読書はたいてい借り物で…)

やばいっ

2017-04-05 22:37:21 | 叫んじまうぜ

ついさっき、いい歳をして、キッチンで思わず、
「あ、やばいっ
と、つぶやいてしまった。

もちろん、若いひとたちのような、いいイミではない。

卵をゆでる前に、画鋲などで小さな穴をひとつ開けてから、ゆでると、皮がむきやすくなる、と何かで見て。
ピカピカの画鋲を1個持ってきて、試みて。
ほんとに、むきやすかったが。

その画鋲を洗い、そのあとどこに置くか迷ったり、誤って流し、また見つけたりしていたのに…。

いつの間にか、完全に、見失っていた…ことに急に気付いた。
「やばいっ」
間違って生ごみとともに捨てたのなら、それはそれで、まあ、いい。

予想外な床に落ちてたりしたら…。

きっと3分後には、気をつけることすら忘れているはずだから…。

踏むかも。
踏むかも。
踏むかも。

ちなみに。
鍋に水をいれ、生卵を入れ、火にかけて13分で、だいたい黄身が半熟のゆで卵になるはずが。
冬のあいだは、水道水も冷たく、ちょい、時間が足りなかった。

にわかに暖かくなってきて、昨日あたりから、13分でOKになった…。

ジャンル:
その他
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オクニョ#1 | トップ | 一応行きました 湘南平2017.4.5 »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あまおう)
2017-04-06 01:52:36
今晩は。
委員長、、
卵は、、「一日1個」になさったほうが いいですよ・・
いや、、2日で1個くらいかな。
うちでは そんな 取り決めが あります。。
そう、、1個ですよ~。

卵にちょこっとアナを開けるには・・
たこ焼き焼く時の ピンであけたら医院ですよ。
だったら、、失くさないですよ。

何?、 たこ焼きなんて焼かないので、、ソレがなひ??
そ、、そうですか、残念。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

叫んじまうぜ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。