あけましておめでとうございます
忙しい1年でした。友人の勧めでブログを始め、早いもので100日がたちました。
親戚や友人に元気でいることをタイムリーに知ってもらえ、また皆さまとの新たな出会いに日々、幸せを感じています(●^o^●)ありがとうございます
今年も応援よろしくお願いいたします
年越しの晩ごはんです
いつでも食べられるようにお弁当箱に準備しました
後片付けも楽ですし・・・(*^^)v
実家では、大みそかはチラシ寿司が定番でした
おせち料理の残り食材でできるからだとか
手作りの生そばをいただきました
今年ヒットした「フィリップスの自動製麺機」で作ったそうです
ゆで時間は2分・・・なかなかのお味でした。
10分でこんなに美味しくできるなんて侮れません・・・感動です
先日いただいた京都のお土産の七味唐辛子をかけました
香りが独特で美味しかったです(*^_^*)
食べた後、汗が噴き出すほど、体が温まりました…びっくりです
お蕎麦と一緒に和菓子をいただきました
「花びら餅」ときれいな求肥です
花びら餅はお正月に食べるお菓子だそうです・・・初めて聞きました
この歳で知らないことがまだまだいっぱいです(◎_◎;)
ごぼうと、白みそ味のアンが入っているそうです
京都の風習のようですが・・・元旦に、美味しいお茶で頂きたいと思います
ごちそうさまです(^^♪