大阪のおばはん、世間をゆく

旅を中心にほぼ食べ物で...

朝から晩まで

2011年12月31日 01時35分38秒 | 旅行

朝ご飯です。
 ちょっと、控えめ。

今日は、恒例のマハーチャイに行きます。

いつもの、ウォンウィェンヤィ駅。
いつもの通り、まったりしてます。

 トイレ。遣り手婆が、います。3B取られます。

でも、中は結構きれいです。
 黒いのは、流す用の水。これで紙の代わりもする。

 洗面台もきれい。

 犬はホームでお構いなしに寝てる。

 線路は相変わらず、ずれてます。

 ホームにある売店。
このお婆ちゃん、ポット一杯のコーヒー作るのに、お玉二杯くらいの砂糖入れてた。

 列車。電車ではない。
保線が悪いので、ゴトゴトゆっくり来る。

マハーチャイだって、まったりだ。
 晦日なんで人は多い。

 唐辛子も、赤いし。

 カラス貝は、緑だし。

 タガメは、満載。

 甲蟹だって、気にせず、売ってるし。

 カニかまだって、おっけ。

 あんみつ、一つ35B。80円くらいか。

で、昼食。
 タルアレストラン。
タルアは船着き場。まんまやんけ。


いつもの景色。

 猫もまったり。誰も気にしない。

 野菜炒め。

 チャーハンの付け合わせ。

 チャーハン。

 さっきまで元気だった蟹さん。春雨煮。

 さっきまで泳いでた魚くん。揚げて甘酢あんかけに。

 さっきまでバタバタしてたワタリガニ。トムヤム鍋に。

 さっきまで... なんか貝のサラダ。
東南アジアで、生の貝。何考えてんだって、一度も腹痛なったことはない!

これで、ビール2本のんで、2350B。五千円くらい。
絶対なにか、計算忘れてる。
黙って、出てきた。間違える方が悪い。

夜、エカマイというところのイサーン料理屋 サバーイジャイ・ゲッブタワン に行く。
ここ、当たり。うまかった。

 定番、ガイヤーン。味付け鶏炭火焼き。

 コームーヤーン。味付け豚喉肉炭火焼き。

 カラス貝蒸し煮。

 エビと蟹と春雨サラダ。

 いつもの空心菜炒め。

 クリームシチューに似てるが、味はトムヤム。

 餅米。フリカケかけてみました。

 付け合わせ野菜。

 おまけ。カラス貝にフジツボ。

 で、こんな感じで、奥もあり、かなり広い。

 で、食べ散らかして、604B。1,500円くらいか。

そんな感じで食べすぎの一日。
来年は、ダイエットがんばろー...

おまけ
 感性がわからん。

 ドナルドも一緒になってる。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いつものよぉに、幕があぁきぃ~ | トップ | 大晦日あれこれ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事