旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出などいろいろ綴ります。

 パスコ石臼挽き小麦のクッペでスペシャルサンド&お初の桃で朝ごパン♪

2017-07-13 10:48:00 | 家ごはん(朝・昼)&パン
毎日、本当に暑いですね
食欲なくなると、体力いきなり低下するので、好きなものイッパイ食べて乗り切りたいですね

前に買って食べた、既成のベーコンマヨが美味しかったので、
←左のパン

パスコスペシャルセレクション石窯づくりのクッペを使って、今朝は真似して作ってみました♪

真ん中あたりをスライスして、バター・少量の辛子を塗り、
 左:ベーコンを挟みマヨネーズをかけてオーブントースターで焼きました。
 右:レンジでチンして急いで作ったゆで(もどき^^)をマヨ和えして挟んで、焼きました。

夫は、クッペサンド2個と豆苗入り卵スープなどと、


今年お初の桃をデザートに食べて出勤しました

ハード系のクッペは食べ応えあるし、私は2個食べられそうもないので…

ベーコン&玉子マヨのスペシャルサンドを作り、

家事を一通り済ませてから、ゆっくり美味しくいただきました

ちょっとトーストするだけで、小麦の風味が増してカリッとスゴく美味しかったです。

桃をスライスして、私の分は酸化防止にレモンを少量かけておいたのに…
小岩井生乳ヨーグルトでキレイにお化粧して、こちらも大変美味しくいただきました
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
«  ちょっとしたお小遣いGet!... | トップ |  スペシャルセレクションの... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。