旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出などいろいろ綴ります。

豆腐と卵のオーブン焼きとスーパー晩ご飯!

2018-01-14 12:00:00 | 夕食・晩酌&お酒
金曜日の晩ご飯

 絹ごし豆腐と卵を混ぜて塩胡椒・コンソメ少々にベーコン、ほうれん草、玉葱を入れ
 オーブンで焼きました♪(180℃で25分位)


ちょっと軟らかかったけど、ふんわりご馳走の出来上がり^^

・豆腐と卵のオーブン焼き
・温泉たまごが隠れている、温玉オニオンおかかのせ
・ツナ野菜サラダは大根・人参・豆苗・紫キャベツ・セロリ
ここまではヘルシー

豆苗ははじめのころは臭みが気になりましたが、今は生でOK!

水栽培で育てて2度食べられるので、今の時期おすすめ野菜かも
お値段安定の豆苗育成にはエリンギのパックがピッタリ

このあと、明太子で和えたスパゲティを食べちゃいました
水・木とノンアルデーだったので、ビールに赤ワイン、ハイボール…少し飲みすぎの週末に


昨日は、午後から普段の約二倍運動したので、クッタクタ
(ソロソロ健康診断の時期が…

帰りにスーパーに寄り、

並べたり切ったりしただけの晩ご飯

・わかさぎ唐揚げ&エビ詰め椎茸フライ
・焼き鳥5種
・スティック野菜(大根・人参・セロリ・胡瓜)&ちくわ胡瓜
・お刺身サラダ
・塩レモン味のタン(夫用)

我が家では、コレ ↑ をスーパー晩ご飯と呼んでいます
(ソロソロ健康診断の時期なのに…
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1月11日鏡開きしました! | トップ | 仙台駅すし通り「かき鮮 海風... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食・晩酌&お酒」カテゴリの最新記事