昨日は、お彼岸入りだったのでお墓参りに行ってきました。
何か前回といっしょ!? 夫の通院のあとだったので、ちょっと心配でしたが、
出かける前にネットで調べ十分注意を払って運転し、うす曇りのなかお参りをしてきました。
前回捕まった記事はこちら
夜は、日本にいながら、パリのレストランでディナー
アミューズ リエット・メゾン(自家製、豚肉のパテ風料理) メルバトースト付き
オードブル パテ・ド・カンパーニュ&ホタテのカプレーゼ
田舎風パテ、パイ生地で包まずテリーヌ型で焼成しているようです。
モッツァレラチーズとトマト、ホタテ大好き、美味しい
サラダ・ヴェール(緑野菜^^)、夫は上手に取り分けます♪
鮮魚のカルパッチョ(真鯛だったかな?)
バケットといっしょに♪
メイン お魚:フリカッセ・プロヴァンス風
トマトとハーブの上品なお味。
メイン お肉:国産牛ほほ肉の赤ワイン・ブレゼ
とろ火でじっくり煮込んであり、とってもやわらかい。
デザート コーヒーもとっても美味しかったです♪
私は、ベルギーチョコのテリーヌとピスタチオのアイス
ピスタチオのアイスクリーム、とっても美味しかったです。
夫は、クレームブリュレとトリュフのアイス
クレームブリュレ、濃厚で絶品!次は絶対にコレ食べます!
友人が私の誕生日に予約をしてくれて初めて行ったのが、6~7年前Open間もない頃だったと思います。
それから2~3回行った記憶がありますが、昨日は4~5年ぶりでした!
トイレに続く扉、この扉を戻ると店内です。
この佇まいの周りが予備校やマンションなどとは想像つきますか^^
ブラッスリー アミカル、立川にいながらパリ気分
何か前回といっしょ!? 夫の通院のあとだったので、ちょっと心配でしたが、
出かける前にネットで調べ十分注意を払って運転し、うす曇りのなかお参りをしてきました。
前回捕まった記事はこちら
夜は、日本にいながら、パリのレストランでディナー
アミューズ リエット・メゾン(自家製、豚肉のパテ風料理) メルバトースト付き
オードブル パテ・ド・カンパーニュ&ホタテのカプレーゼ
田舎風パテ、パイ生地で包まずテリーヌ型で焼成しているようです。
モッツァレラチーズとトマト、ホタテ大好き、美味しい
サラダ・ヴェール(緑野菜^^)、夫は上手に取り分けます♪
鮮魚のカルパッチョ(真鯛だったかな?)
バケットといっしょに♪
メイン お魚:フリカッセ・プロヴァンス風
トマトとハーブの上品なお味。
メイン お肉:国産牛ほほ肉の赤ワイン・ブレゼ
とろ火でじっくり煮込んであり、とってもやわらかい。
デザート コーヒーもとっても美味しかったです♪
私は、ベルギーチョコのテリーヌとピスタチオのアイス
ピスタチオのアイスクリーム、とっても美味しかったです。
夫は、クレームブリュレとトリュフのアイス
クレームブリュレ、濃厚で絶品!次は絶対にコレ食べます!
友人が私の誕生日に予約をしてくれて初めて行ったのが、6~7年前Open間もない頃だったと思います。
それから2~3回行った記憶がありますが、昨日は4~5年ぶりでした!
トイレに続く扉、この扉を戻ると店内です。
この佇まいの周りが予備校やマンションなどとは想像つきますか^^
ブラッスリー アミカル、立川にいながらパリ気分