今月末で閉店のフレンチレストランで、ラストランチ。(って書くと切ないなぁ・・・)
海の幸のナージュ パンプルムースの香り。
海老の頭で見えないけど、白身のお魚ちゃんが下に隠れてます(^.^)
ソースはグレープフルーツ。このソースを食べるのは2度目、かな。
最初、温かいグレープフルーツジュースってどうよ!?と思ったんだけど(常温のグレープフルーツジュースじゃなくて、火を通して温まった状態ね)、これが、まあ美味しいこと!!
グレープフルーツの酸味と苦味が、魚介に合う合う。蒸し暑くなるこれからの季節には、ピッタリの料理(^.^)
お魚料理は、天然マグロホホ肉のステーキ。・・・カニ肉やら野菜やらに隠れて見えないけど(笑)
てか、ランチ価格で天然マグロにカニって(^_^;) もうっ、ホントにバカなんだからっ(笑)
マグロは肉厚で、おいしゅうございました(^.^)
リブロースの香草風味 ラタトゥイユ添え。
左上の、ジャガイモに木の芽が刺さってるのは、ジャガイモの芽が伸びてこんなんなっちゃったー、っていうシェフの遊び心(笑)
お肉もだけど、ソースがバツグンでさ。いつも思うけど、フレンチのソースってメインに匹敵するよね。
デザートは、チーズケーキとアイス2種類。
実は、最初アイスは1種類だけだったんだけど、右側のほうじ茶アイスを追加してもらっちゃいました(^.^)
フロア担当の人が出すように言ってくれて追加されたんだけど、これがメッチャ「ほうじ茶」!!
ハーゲンダッツから「ほうじ茶ラテ」が期間限定で出てるけど、そっちは割とマイルドなんだけど、こっちのほうじ茶アイスは濃厚!!
グラグラに沸騰させたお湯で煎れたほうじ茶のイメージ。ハーゲンのは、少し冷ましたお湯で煎れたほうじ茶って感じかな。
ハーゲンとどっちが好きかって言われたら、わたしはデザートで出されたこっち!!
このほうじ茶アイスと、一番のお気に入りのミルクティーアイス。閉店しちゃったら食べられなくなるのかと思ったら、ガッカリ感ハンパなくて・・・ (´・ω・`)=з
ラストディナーにも行くんですが、デザートにミルクティーとほうじ茶のアイスをボウルてんこ盛りで、とかバカなことを言ったら、叶えてくれるだろうか・・・。いや、ムリだろうな(^_^;) それかお持ち帰り・・・もムリだろうな・・・。