忙し母さ~んは野菜ソムリエなのに簡単すぎるほっこりご飯

昼も夜も忙し母さん。家族とにゃんこと野菜と肉を愛する自称レシピブロガー"はーい♪にゃん太のママでございます^^

<かぼちゃカルボナーラスパゲッティー>

2016-10-17 12:18:07 | スパイス大使

こんにちは!

おいでいただきまして、ありがとうございます

ハロウィーン🎃ですね~

今日は、うちの畑のかぼちゃと、GABANメースを使って

スパイス香るカルボナーラスパゲッティー簡単を作ってみましたよ~

かぼちゃの色が綺麗に出来ました~

<かぼちゃカルボナーラスパゲッティー>

今月のスパイス大使のお仕事です。

【HAPPYハロウィンレシピ♪」モニター参加中】です。

ハロウィンの料理レシピ<map name="r161003a">    <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r161003a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛味をもつスパイス。甘さを引き立てる香りなので、スイーツに使われたり、カレーなどの煮込み料理にかくし味として使われたりします。
スパイスマスターが教えるシナモンの使い方 >


GABANシナモン<パウダー>:15g

3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛味はスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます。
スパイスマスターが教えるジンジャーの使い方 >


GABANジンジャー<パウダー>:18g

独特のやや刺激性がある甘い香りが特徴です。ひき肉、じゃがいもはもちろん、肉料理全般、各種野菜料理、卵、乳製品など非常に用途が広いスパイスです。焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
スパイスマスターが教えるナツメグの使い方 >


GABANナツメグ<パウダー>:20g

ナツメグと同じ種子の一部から採れるスパイスなので、ナツメグとよく似た香味。メースのほうが、よりおだやかで上品な風味です。焼き菓子やデザート類に、飲みものやスープなどに使われます。

GABANメース<パウダー>:19g

 

<材料(2人分)>

スパゲッティー・・・200g

かぼちゃ・・・4分の1個

玉ねぎ・・・1個

ベーコン・・・4枚

オリーブオイル・・・大さじ1

牛乳・・・100cc

卵・・・1個

固形コンソメ・・・1個

塩・粗挽きブラックペッパー・・・適量

GABANメース(パウダー)・・・適量

<作り方>

1、かぼちゃの種とわたを取り、皮を剥いて角切りまたは乱切りにし、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで5~7分程、火が通るまでチンして

マッシャーでつぶします。

2、鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲッティーを茹でます。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎ・ベーコンを炒めます。

4、3に2の湯を少し加え、固形コンソメ・牛乳を加え少し煮ます。

5、塩・粗挽きブラックペッパー・GABANメースを加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと卵を加えてたまごがとろろんとなるまで火を加え、いい具合になったらお皿に盛り付けます。

メースの香りが、優しくて、とても温まるかぼちゃカルボナーラスパゲッティーが出来ました~。

みんな喜んでくれました~

色も綺麗に出来て嬉しかったです

せふぃちゃんとみぃーちゃん仲良くしてね~

夜中にうなり合ってると怖いんだから~


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、お許しください 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (5)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« <電子レンジで簡単さつま芋... | トップ | <簡単タン塩麹ねぎ塩炒め> »

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2016-10-17 13:01:25
渡邉さん
こんにちは
かぼちゃカルボナーラスパゲッティー
素晴らしいパスタ料理
丁寧な作り方ありがとうございます。
甘~い (はなこころ)
2016-10-17 14:31:41
パスタになるのかしら。
デザートみたいですね。

ハロウィンのかぼちゃの灯り
8月に完成したのに、
窯入れ・・まだです。
間に合いそうに、ないなあ・・。

・・はなこころ

Unknown (ベージュ)
2016-10-17 23:20:57
なんでかな。
ポテトやサツマイモもそうだけど、
かぼちゃは女性に人気。
食物繊維が豊富だから?
他にも理由があるに違いない。
かぼちゃ (タケちゃん)
2016-10-18 07:09:23
おはようございます。
今日はいい天気になりそうです。

カボチャ、大好きです。
特にカボチャの煮付けが好きです。
カボチャカルボナーラも美味しそう
ですねえ。
優しい味という感じです。

ネコちゃん、たち、今日もくっついて
ますね。
ホントに仲がイイですよ。
ヒャハハ。
カワイイなあ。
おはようございます(^.^) (田舎暮らし 猫かあさん)
2016-10-18 10:43:48
いつもありがとうございます
カボチャで パスタとは ワンダフルなメニューさすがデスね。

新潟は 素晴らしい♪
(=^▽^)σ
私たちの住んでるところは、、困ったものです。。
いくら 景色が良くても …。
ひじょうに コワイことに再稼働したから

うちは ひいお爺さんが新潟でした。
にゃん太のママさん、応援してます〜♪(╹◡╹)

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む