あ。はーい♪にゃん太のママの楽うまごはん

「忙し母さ~んは野菜ソムリエなのに簡単すぎるほっこりご飯」からブログ名を変えちゃいました~

十五夜 <ポテトのスパイシーチーズ焼き>

2016-09-15 21:40:05 | スパイス大使

こんばんわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます。

今日は綺麗な大きな十五夜の月が見えました

会社の駐車場から

iPhone画像です

今月のスパイス大使のテーマは

スパイスでお料理上手
『スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r160901a

以下がモニター商品です。
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム

*スパイスクッキングバルメニュー「アクアパッツァ」

今日は、粉ふき芋を作ってたんですが

ふとなにかが降りて来て(なにが降りて来たんや)

チーズとマジョラムを加えて、ワインにもあうスパイシーな粉ふき芋にに仕上げました(やっぱり粉ふき芋か)

<ポテトのスパイシーチーズ焼き>

ワインと合わせるという事で、お気に入りのワイングラスと写真を撮ったのですが、

一方が背が高いんで、尺が足りませんでした(尺て。。。)

なのでねかせたのがこの写真です

 

レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」 レシピモニター参加中】です

家バルおつまみの料理レシピ<map name="r160901a">  <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160901a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 <材料(2人前)>

じゃが芋・・・2個

塩・コショウ・・・少々

A *GABANマジョラム・・・少々

A 粉チーズ・チェダーチーズ・・・好きなだけ

<作り方>

1、じゃが芋は粉ふき芋を作る要領で、乱切りにして、茹でて、火が通ったらお湯を捨てて、蓋をしてしゃかしゃかふって水分を飛ばして

2、塩・コショウをふって混ぜます。

3、グラタン皿に2を盛り、Aをのせてオーブンかオーブントースターでチーズが焼き目がつくまで焼きます~

熱いので、火傷しないでね~

にゃんこの器~

 やっぱりスパイスを加えると、味が深まっておいしいですわ(自画自賛)

ワインにもあいますし、ビールにも酎ハイにもあいます(コンセプトー

みぃーちゃんはねむねむねむ~

 


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、お許しください 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント (7)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ホテルヘリテイジ飯能 天空... | トップ | ホテルヘリテイジ飯能 朝食... »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1 )
2016-09-15 21:57:54
渡邉さん
今晩は
ポテトのスパイシーチーズ焼き
素敵なポテト料理
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
美味しそう (タケちゃん)
2016-09-16 05:25:05
おはようございます。
今日は早起きしました。
まだ、外は真っ暗で天気が
分かりません。

おお!
これは、いいですね。
ジャガイモがほくほくして
美味しそうです。
チーズがいいですねえ。
とろりとジャガイモにからんで、
なんとも言えないですね。
Unknown (milky)
2016-09-16 17:38:09
1枚目の写真がとっても素敵!
ページを開けた途端、可愛いお皿と美味しそうなポテトが
目に飛び込んできて嬉しくなりました~♪
ナイス!
Unknown (ベージュ)
2016-09-16 20:09:42
こんばんは(^^)

毎度、美味しい料理のレシピをありがとうございます。真似っこして作ろうと思うんですが、なかなか実行出来ないでいます。
魚のお皿が楽しいです(^^)
こんばんは! (watako)
2016-09-17 19:56:04
お魚のお皿、可愛い

そうそう、背の高いグラス類とお料理写真って難しいですよね

チェダーチーズのオレンジ色が、映えてます
こんばんは~ (さっちん)
2016-09-17 23:10:00
わぁ~
これは、ワインにピッタリですね♡

ワイングラスもステキ☆

じゃが芋とチーズ!
美味しい組み合わせですね^^
Unknown (みきたろう)
2016-09-18 00:03:12
わ〜美味しそう〜
こういうスパイスの組み合わせって
知らないんですよね
好みのメニューです!

15日の十五夜こちらは見られなくて
残念!

コメントを投稿

スパイス大使」カテゴリの最新記事