なんて言っても化学調理理論 2016-12-05 19:42:20 | 二人ごはん 水島流。。。これを知ってからは 調理が楽になりました。 一番弱い火力でゆっくり調理をするから。 火にかけて他の事が出来る 今夜はビーフシチュー 厚手の鍋にバターを引き 牛すねに塩コショウをして揉んでから 鍋に入れ満遍なく肉の色が変わったら 赤ワインを100㏄を注ぐ アルコール分が飛んだら 玉ネギ、人参を入れてフタをして 10分~15分 一滴の水も入れないのに 野菜から水分が出てます。 玉ネギがしんなりしたら デミグラソース1缶を入れる こんな感じ。。。 味を整えるのはケチャップ塩コショウ 急がない料理なら水島流です。 久々のヌカズケ 美味しい夕餉でした、ご馳走様。 #手作り料理 « コツコツと。。。。 | トップ | 牛を引いて寺参り »