♪ばぁばは お年頃♪

*ものは考えよう*知恵で生きる幸せ*

ゆめちからヨーグルト角食 /バジルポテトチーズパン

2017-05-18 23:02:43 | 今日のパン
今日は上手くいきましたよぉ~\(^o^)/

朝からオーブンがフル稼働しました。

午前中に、ひとちゃんから頼まれたビスコッティを

焼きました、ビスコッティは人気物なんです

ひとちゃん、大學仲間との飲み会でお金が足りなくて

みんなでカンパしてくれたそうです。

お礼に何が良いかと聞いたら

パンばぁちゃんのビスコッティが良いとのことで

注文が入ったわけです。



黒大豆とクランベリー

アーモンドとクランベリーの二種類焼きました。

ひとちゃんが取に来ると言うから

学校の帰り、お腹を空かせているかも知れないから

パンを焼いておいてあげよう。。。

チーズポテトジェノベ―ゼ、ベーコンパン



案の定、お腹を空かせていました

コーヒーとパン二個をペロリでした。

残りのパンはお持ち帰り。。。

明日のパンが無いのに気が付いて

今度こそ『失敗しないので・・・・』を言い聞かせ!



蓋をして230℃に予熱開始



拍手 上手くいきましたねぇ

3度目の正直です。

ゆめちからヨーグルト角食

230℃~18分後は予熱で15分間でした。

やっと、気持ちが晴れた気がします。

善く眠れそうです


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ジャンル:
お菓子
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ローズガーデン カネコ | トップ | ミシンが来た時だけ / ト... »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ~!どれもお見事ですね・・・ (おうちぱん☆)
2017-05-19 08:28:50
おはようございます。
お孫さんからの依頼ですか、それは力が入りますね。どれも見事な焼き上がりですが・・・リベンジ角食おめでとうございます!それにしても、一日でこれだけ焼くのは凄いですね。ビスコッティって焼いたことないのですが、プレゼントにも向いててき焼いてみたくなりました。アーモンドはスライスですか?一旦焼いてから、生地に混ぜ込むのでしょうか?
おうちぱんさんへ (まあ)
2017-05-19 09:20:13
おはようございます♪
ご機嫌な朝で~す(^^)v
天気は好いしグッスリ眠れたし言う事なしの朝です。
ひとちゃんの乗馬のお友達や研究室のお友達、そして教授さんにもお陰様で喜ばれたいるビスコッティです。
アーモンドは粒のまま素焼きを買ってきて
ビニール袋に入れて軽く叩いて
生地に混ぜ込みます。
是非、作って見てください。
角食が上手くいって良かったですよ~これがダメだったらパン焼きの自信は消滅でした。

コメントを投稿

今日のパン」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL