あとひとつ

なんとな~く。

開店 焼肉屋さん。

2017年07月10日 | 日記
新開店した焼肉屋さんへ行って来ました。

ひな牛?をメインとした焼肉店【焼肉 ひな】がオープン。


大正元年より続く老舗牛肉専門店より「脂質・肉締り・肉食・肉のキメ」を

熟知した肉職人が厳選した「ひな牛」が美味しいらしいです。

ひな牛ってなんでしょう。

雛牛とは国の厳しい衛生基準(放射能検査)を合格し、

安心で新鮮な国産牛肉の中でも、より和牛に近い交雑牛

(父親が和牛、母親がホルスタイン)いわゆるF1で、

出荷する商品に「雛」の文字を冠してるらしいです。

初めて聞きました。

お店は、「いちやす」という焼肉屋さんのあとをそのまま使ってます。


シーザーサラダ。


ひな牛。


特上ロース。










チゲクッパ。


デザート。




オープン記念。


黄ばんだ壁紙や、変色したエアコンもそのままでした。

いちやすは長い間閉店してましたが、ひながきっとお値打ちにオープン出来て良かったのでしょうね。

焼肉店って、少々汚れていたほうが美味しく感じますよね。

新店舗にして老舗の味わいが手に入ったのでは…。
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